Питание в МБОУ СОШ 10

Автор: Администрация школы. Опубликовано в Питание

Условия питания обучающихся, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья:

Программа производственного контроля, основанного на принципах ХАССП, за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при оказании услуг при организацией питания детей в МБОУ "СОШ № 10".

В 2021-2022 учебном году организовано горячее питание для учащихся 1-11 классов. Школьная столовая рассчитана на 120 посадочных мест. На начало учебного года заключены контракты на поставку продуктов питания с производителями: ПО "Ванновский хлеб", ИП Краснюк А.А., Агрофирмой "Агрокомплекс", ООО "Тихоокеанская рыбопромышленная компания", АО "Сахарный завод "Слобода", ИП Битюков А.С., ЗАО "Тбилисский маслосырзавод", ООО "Базис-Плюс", АОППЗ "Лабинский", ООО "Экспресс-Кубань".

Копия Положения о комиссии по осуществлению закупок товаров, работ, услуг для нужд МБОУ "СОШ № 10" (утверждено приказом МБОУ "СОШ № 10" от 11.04.2022 г. № 79)

Информация МБОУ «СОШ № 10» о закупаемых продуктах питания.

Приказом МБОУ «СОШ № 10» об организации питания утверждён ответственный за питание в школе, регламентированы обязанности школьной медицинской сестры и заведующей хозяйством, утверждено количество дней питания, количество обучающихся, питающихся за родительскую плату и за счёт бюджета, утверждены стоимость обеда для обучающихся и учителей и компенсации для детей из многодетных семей, утверждён график питания обучающихся и график выдачи молока и кисломолочных продуктов.

Положение об организации питания в МБОУ "СОШ № 10" (от 28.06.2021). Приказ МБОУ "СОШ № 10" от 10.01.2022 г. № 1/1 "О создании бракеражной комиссии за качеством приготовляемой пищи в 2021-2022 учебном году". Приказ МБОУ "СОШ № 10" от 10.01.2022 г. № 1/2 "О создании родительского контроля за организацией горячего питания обучающихся".

Утверждено меню, создана общественная комиссия по контролю за организацией и качеством питания обучающихся. Ежедневно контролируется соблюдение правил и сроков хранения продуктов и калорийности питания. Кроме того, ведутся санитарный журнал о допуске работников столовой к работе, бракеражный журнал о допуске приготовленной продукции к реализации. В состав бракеражной комиссии, действующей на основании Положения о бракеражной комиссии, входят: заместитель директора по УВР, повар, социальный педагог и школьная медицинская сестра.

Примерное 10-дневное меню питания для обучающихся 1-4 классов (завтрак), утверждено 01.12.2021 года.

Примерное 10-дневное меню питания для обучающихся 5-11 классов (завтрак), утверждено 01.12.2021 года.

Ведомости контроля за рационом питания с 9  по 18 марта 2022 года: в 1-4 классах, в 5-11 классах.

Архив ведомостей контроля за рационом питания с 1 по 14 сентября 2021 года: в 1-4 классах, в 5-11 классах, с 29 сентября по 12 октября 2021 года: в 1-4 классах, в 5-11 классах,  с 7 по 18 февраля 2022 года: в 1-4 классах, в 5-11 классах, с 21 февраля по 5 марта 2022 года: в 1-4 классах, в 5-11 классах.

Положение МБОУ «СОШ № 10» о льготном питании. Технологические карты (скачать) для 5-11 классов составлены на основе сборника рецептуры В.Лапшиной "Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах", издательства «Хлебпроинформ», Москва, 2004 года. Цикличное 10-дневное меню для для 5-11 классов в 2020-2021 учебном году (утверждено 1 марта 2021 года). Данный Сборник рецептур является нормативным документом и содержит единые требования к технологическим процессам, полуфабрикатам и готовой продукции с учетом специфики детского питания и безопасности, а также нормы расчетов потерь при холодной и тепловой обработках пищевых продуктов, закладки сырья и выхода готовой продукции. В «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий» включены блюда и кулинарные изделия, наиболее распространенные в организации питания школьников, и расчет содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности продукции, а также нормативные документы, регламентирующие производство кулинарной продукции в учебных заведениях.

Условия питания инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья: Питание инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, имеющих дотации на питание за счёт бюджетных средств, осуществляется в школьной столовой согласно графику питания.

Деятельность МБОУ "СОШ № 10" по формированию основ культуры здорового питания: на общешкольных собраниях 2 раза в год проводится ликбез для родителей по вопросам питания детей. Классными руководителями проводится индивидуальная работа с родителями и обучающимися.

Памятка для родителей "Питание школьников". Памятка для школьников. По программе курса «Разговор о правильном питании» обучаются 1-4 классы. Количество часов – 34. Курс ведёт учитель начальных классов и педагог-организатор Морозова И. А. Программа курса разработана на основе авторской программы «Разговор о правильном питании» М. М. Безруких, Т. А. Филиппова, А. Г. Макеева (Москва: Издательство «Просвещение», 2014 г.) Программа отражает идеи и положения формирования культуры здорового питания, программы формирования универсальных учебных действий (УУД), составляющих основу для саморазвития и непрерывного образования, выработки коммуникативных качеств, целостности общекультурного, личностного и познавательного развития обучающихся.

Письмо Министерства образования и науки Российской Федерации от 12.04.2012 г. № 06-731 «О формировании культуры здорового питания обучающихся, воспитанников».

Author: Nataly