Акция "Россия, вперёд!" идёт полным ходом!

Автор: Наталья. Опубликовано в Новости

В школе полным ходом идёт акция «Россия, вперед!» Проведены спортивные праздники "Олимпийские игры" для девушек 5-7 классов, мальчиков 1-4 классов, ежедневно проходят соревнования по настольному теннису среди учащихся всех возрастов и соревнования по стрельбе из пневматической винтовки. Итоги спортивных соревнований и объявления, фотоотчёты можно увидеть на школьном стенде и в классных уголках. Но давайте обо всём по порядку!

В преддверии открытия XI Паралимпийских зимних игр 7 марта 2014 года в г. Сочи в спортивном зале школы 5 марта 2014 года был организован спортивный праздник «Олимпийские игры», в котором приняли участие девушки из 5-х, 6-х и 7-х классов.

На старт вышли самые сильные и быстрые, самые ловкие и выносливые. Именно они боролись за звание победителей в различных видах спорта. Более 50 учащихся – одноклассников и младших школьников – поддерживали юных спортсменок.

По традиции, чтобы открыть олимпийские игры, зажигают олимпийский огонь, поэтому в начале соревнований был символически зажжён олимпийский огонь и поднят олимпийский флаг – белое знамя с изображением пяти сплетенных колец, символ дружбы спортсменов пяти континентов: Европы (голубое кольцо), Африки (черное), Америки (красное), Азии (желтое кольцо), Австралии (зеленое кольцо).

В отличие от настоящих Олимпийских игр, команды были собраны по жребию. Спортсменки из 5 «А», 5 «Б», 6-го и 7-го классов тянули жребий в виде предварительно подготовленных билетиков с изображением одного из колец и таким образом определяли, в состав команды какого континента они войдут. Каждая команда получила по 5 игроков разного возраста.

Школьные Олимпийские игры проходили по 6 видам спорта. Эстафета № 1 называлась «Олимпийский факел». На теннисную ракетку нужно было положить мяч. Первая девушка бежала до поворотной стойки и обратно, затем передавала эстафету следующей и т. д.

Эстафета № 2 получила название «Лыжные гонки». И хотя за окном уже давно не лежал снег, а светило яркое весеннее солнце, и соревнования проходили в спортивном зале, «лыжи» всё-таки нашлись. Первая девушка надевала лыжи (пластиковые бутылки), выполняла ходьбу до поворотной стойки и обратно. Затем ей нужно было снять«лыжи» ипередать их следующей спортсменке.

Какие же зимние олимпийские игры без хоккея?! Эстафета № 3 называлась «Хоккей». Первая участница вела клюшкой шайбу до конуса, обводила его и выполняла обратное ведение шайбы, передавая инвентарь своей коллеге по команде. То же самое выполняли и все участники эстафеты. Выигравшей считалась команда, оказавшаяся на финише первой и не допустившая ошибок.

Как известно, российская четверка бобслеистов, среди которых был и кубанец Алексей Воевода, завоевала золотую медаль Олимпийских игр Сочи в завершающий день соревнований 23 февраля 2014 года, поэтому и наши соревнования не могли пропустить этот вид спорта. Во время эстафеты № 4 «Бобслей» одна участница команды садилась в таз, а две других брали её за ноги и везли до поворотной стойки и обратно, передавая эстафету следующей тройке.

Эстафету № 5 «Биатлон» болельщики назвали самой увлекательной на наших играх. Участницы должны были по очереди пробежать на импровизированных лыжах до места стрельбы, взять мяч и кинуть его в коробку (мишень). При попадании участница возвращалась к своей команде и передавала эстафету другой, отдав ей свои лыжи. Если участница не попадала в мишень, то она бежала и подбирала свой мяч, затем клала его в коробку и оббегала её (штрафной круг) и только после этого передавала эстафету.

Не обошлись наши «Олимпийские игры» и без молодого вида спорта «Кёрлинг» (Эстафета № 6). На расстоянии 5 метров от команд стояли мягкие кубы. Возле каждой команды лежали набивные мячи (по одному). По очереди каждая участница бросала мяч в куб и старалась сдвинуть его с места. Кто дальше сдвигал, тот и победил.

Эстафета № 7 называлась «Олимпийская дружба» и потребовала от каждой команды настоящей взаимопомощи и поддержки. Команда должна была взяться за руки и пробежать до обруча, сквозь него и обратно. Побеждала та команда, которая прибежала первая, но при этом ни разу не расцепилась.

В конце соревнований участницы приняли участие в спортивной викторине.

После подведения итогов оказалось, что победила команда Европы. Но не это главное. Главное, что и команды, и болельщики с головой окунулись в спортивное состязание и почувствовали вкус олимпийской победы, прониклись олимпийским духом!

По просьбе учащихся начальных классов, которые «болели» за своих сестёр и знакомых, такие же «Олимпийские игры» для младшей возрастной группы были проведены 10 марта 2014 года и в начальной школе, где юными олимпийцами стали мальчики 1 – 4 классов, и теперь уже ученики 5 – 7 классов сидели на спортивных лавочках и кричали олимпийские кричалки, поддерживая команды малышей. Так спортивные праздники стали тем связующим звеном, которое помогло создать здоровое общение для большого количества школьников одновременно! Теперь на очереди учащиеся 8 – 11 классов, которые тоже хотят испытать себя и почувствовать триумф олимпийских побед!

Author: Nataly