Новости ШЛДП "Лучик"

Автор: Наталья. Опубликовано в Новости

2-й поток в школьном лагере дневного пребывания на базе нашей школы получил название «Лучик». Каждое утро мы начинали зарядку со слов: «Чтобы день твой был в порядке, начинай его с зарядки!» Девиз отряда: «Не унывать! Всё пройти и всё узнать! Нам, смелым и сильным, и ловким со спортом всегда по пути!» В ходе анкетирования детей, отдохнувшим во 2-м потоке лагеря, мы установили 2 самых интересных мероприятия: «День леса» и районные соревнования «Олимпийские игры».

«День леса» начался с беседы об охране леса. Дети узнали, как вести себя в лесу, приметы, названия лесных растений, деревьев, птиц, животных. После беседы, конечно, подошла очередь подвижной игры «По грибы». На огороженной площадке (10 м на 10 м) установили 20 шляпок различных грибов, в том числе 5 мухоморов.

Играли 2 команды. Игроки каждой команды с завязанными глазами старались собрать как можно больше грибов, пока звучала весёлая музыка. Болельщикам разрешалось помогать только словами «Бери!» или «Не бери!» При этом советы были анонимными, называть имена «сборщиков» было нельзя. За собранные мухоморы очки не засчитывались.

По грибы ходили несколько раз, после чего набранные командой очки суммировались, подвели общий результат. Победители получили призы, участники остались тоже довольны интересной игрой. Незаметно подошло время обеда, после которого День Леса продолжился уже в помещении, так как на улице шёл дождь. Дети участвовали в конкурсе звукоподражателей «Голоса леса»: изображали голоса птиц, животных, насекомых. После этого в ходе игры познакомились с повадками лесных животных, играли в игру «Составь слова». Дети соревновались, кто составит больше слов из слова «НЕЗАБУДКА». День Леса закончился загадками о лесе и лесных жителях.

Районные соревнования «Олимпийские игры» запомнились всем детям! Какие замечательные названия были у конкурсов: «Олимпийские резервы» (спортивные эстафеты), «Олимпийские корреспонденты», «Знатоки истории олимпийского движения» (В нём наши дети заняли первое место!) Задействованы были все, а те, кому не хватило места в командах, получили задание – составить стенгазету «Как мы готовимся к Олимпиаде в Сочи». После возвращения из станицы Тбилисской и вкусного обеда отправились в Нововладимировский культурно-досуговый центр, где для них была устроена «Воробьиная дискотека», а заведующая библиотекой при Нововладимировском КДЦ Л.В.Кухарь провела беседу-викторину «Звёзды спорта Кубани».

Author: Nataly